ホワイトアスパラガス!大好きです。
北海道産はよくいただきますが、コチラは佐賀県産でした。
3本で200円しなかったので大人買い。
ドレッシングは・・・・
クリームチーズ 50グラムくらい
牛乳 1/4カップくらい
粒マスタード 大さじ1杯
お砂糖 小さじに1杯〜2杯
塩コショウ少々
チーズと牛乳は電子レンジで2,3分温めてから他の材料を加えます。
蕪やダイコンのサラダによく合います。
今日はホワイトアスパラガスに。
でも・・・・・やっぱりヨーロッパ産のホワイトアスパラガスが好き!
ドイツ人の旦那さんのところに嫁いだお友達!
義理のおかあさんから結婚祝いにいただいたのがアスパラガスを茹でるとき用のお鍋でした。
専門鍋があるといいくらいによく食べるんですね。
長いアスパラガスを立てていれることが出来るのです。
便利そうですよね。
その野菜専用の鍋!
日本ではあまり聞かないかもしれませんね。
楽しんでいただけた方は次のバナーをポチとお願いしますね。
にほんブログ村
Chachara Journalにも遊びにいらしてくださいね。