築地で「蕾菜」を発見しました。
先日、レストランでいただいたのよりずっと小ぶりで上物ではありませんでしたが、
100グラム300円しなかったのでサラダにして食べたいぞっと購入。
クレソンと一緒に生クリームとアンチョビベースとをミックスしたドレッシングでお料理。
このレシピは蕾菜を使う以外は野菜ソムリエ友達のSHIHOちゃんのレシピです。
同級生でお料理本を出した人がお友達!
ちょっと自慢です。
TBSのはなまるマーケットにも出演したことがあるんですよ!
セロリ特集の時だったのでご覧になったかたもいらっしゃるかもね。
大阪難波の高島屋内の書店で平積みになっていたのを発見した時には
写メしてしまいました。
一人暮らしの女性が「健康と美とエコを考えて暮す」をコンセプトに丁寧に作られています。
目にしたら是非、手に取ってみてくださいね。
野菜ソムリエSHIHOが教える「キレイになる野菜エコレシピ」大和書房