クールビズならぬ
クールベジタブルを略して
クールベジ
冷房程々に水分いっぱいの夏野菜を摂って
夏を涼しく過ごそう!!!
農水省が言っております。
いい目のつけどころです。
座布団3枚レベルですね。
我が家の夏の定番です。
毎夏、パパリン畑から万願寺やらしし唐やら長ピーマンやらトウガラシ族がわんさか届きます。

トウガラシ族のKOREAN炒め

①万願寺などヘタを取り、少し包丁の根元の角を使って切り込みを入れておく。
②ごま油のタップリ温まったフライパンでちりめんじゃこを炒める。
③トウガラシ族を加えて炒める。(勿論、単品勝負でもいいんですよ)
④仕上げはソース。
韓国唐辛子大さじ1/2〜1、すりごま大さじ1〜2、醤油大さじ3、みりん大さじ3、砂糖大さじ1、チューブ入りニンニクすり下ろし小さじ1/2〜1
このソースをじゃっと入れて素早く混ぜたら出来上がり。
ピーマン達に豊富に含まれているビタミンCは加熱しても壊れにくいんですよ!日焼けのお肌にはビタミンCが強い見方です。シミVSビタミンC
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