週末は野菜ソムリエのお仕事で
とある場所に出没していました。
今回、ご紹介するのは栗原はるみさんのレシピで作る「パリパリ和風ピクルス」です。
皆さんにその美味しさを紹介し、販促へとつなげていくのが野菜ソムリエの役割です。
いやぁ、恐るべし栗原はるみ!大先生です。
前回のカボチャのサラダのときは店内からカボチャが消えました。
今回もすごい勢いです。
土日の二日で1000食越えの試食。とくに日曜日の3時過ぎからの勢いは恐ろしい指数100です。なにがすばらしいって私、ひとりで作って喋って振る舞って・・・拍手でしょ。
皆さんに声がきれいねぇとか、おしゃべり上手ねとか言われて(汗)でございます。
帰宅する時には私の身体中からお酢臭気が漂っておりました。
我が家もピクルスはホントウによく作るのですが、今回のはるみさんのレシピの特徴はすし酢と穀物または米酢が1:1であることです。
すし酢を使うため、砂糖の量が減ります。
画像は一日前に予行演習で作ったピクルスの瓶詰めです。
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