タマネギを全部使い切れないとき、
どうなさっていますか?
ラップでしっかり水分が飛ばないようにくるんで野菜室でキープ!
ですよね!
私も同じですよ。
だけど・・・・・そのまま、忘れてしまって
ゴミにしてしまうことは・・・・
だれでも経験したことがあるはずです。
そこで!
フランス経由で教えてもらった残ったタマネギの美味しい活用法をバトンしますね。
タマネギecoレシピ
作り方
①タマネギをみじん切りにします。
②たっぷりのワインビネガーにつけ込む。
以上です!
サラダではこのビネガーをかけてオリーブオイルと塩こしょうで完璧に美味しい風味豊かなドレッシングになりますよ。
かけすぎないことがポイントです。
この方法は他のお野菜専門書にも載っていたので人気みたいです。
日持ちも冷蔵庫で2週間くらいは平気だからぜひ!お試しくださいね。
応用もいろいろ出来ると思います!
楽しんでいただけた方は次のバナーをポチとお願いしますね。