立派なお姿です。
こちらは・・・・うわさの高級金柑様です。
先日、東国原宮崎県知事が橋本大阪府知事を表敬訪問した時に
東国原知事が宮崎のイチオシ商品とおっしゃっていた「金柑 たまたま」です。
宮崎金柑の最高峰。糖度18度以上です!
直径3cmぐらいでしかも皮からガブリが良いです。
断然、生食用です。
種はあるけれどね
一般の金柑を生で食べたときのような皮と実の間あたりで感じる渋さのようなのは
まったく感じません。
一口食べるととりこになる甘さとジューシーさです。
大阪なんばの高島屋さんで一個売りをしていたので思わず、買い求めました。
一個315円でした。
29日から野菜ソムリエ修行が再スタートしました。
マイスターコースです。
8月31日のペーパー試験を目指してねじり鉢巻です。大丈夫かなぁ
不安です。
ニュー野菜 アイスプラントもチェックしてくださいね。