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私の強い見方は料理上手な仲間が多いこと! こちらのキャベツ料理はFM COCOLO76.5で私が担当している番組 BAYSIDE WINDS THURSDAYの名物ディレクター伝授のレシピ! 彼はもとコックさんでした。 いつもお家での宴会では、お台所にこもってカジュアルで本当に美味しいお料理を作ってくれます。なのでスタッフは彼の「家で(宴会)やろか」の言葉が出るとお尻尾フリフリお邪魔します。 先日、打ち合わせランチ中に美味しい会話になりました。 そのときにこのキャベツとコンビーフのポトフを伝授してもらいました。 ピーちゃんポトフ 材料 鍋サイズのキャベツ一個、コンビーフ缶2ヶ位、ブイヨン2個くらい、塩コショウ 作り方 ①キャベツの芯をくりぬき、ざっくりケーキを切るように切り目を入れる。最後まで切らないでね。切り目を入れる感じです。 ②鍋にキャベツを画像のように入れ。隙間にコンビーフを詰め込みます。 ③少し・・・そうですね・・・200cc程度のお水を入れます。途中で足しても良いです。私は結局、400ccくらいの水分を使った感じです。これはスープとしてこのレシピを作るか、キャベツの煮物として食べるかで変わってくると思います。お好みでどうぞ。 ④ころあいをみて、ブイヨンを入れてください。 ⑤最後は塩コショウで味付けを。 超簡単で高騰中のキャベツをたっぷり無駄なく食べることが出来ますよ。 フレンチマスタードや赤ワインビネガーを添えてテーブルに出すとそりゃ、もうおしゃれで美味しいディナータイムです。 野菜をバランスよく摂って健康ライフだぁ。 HAVE A HAPPY MEAL 楽しんでいただけた方は次のバナーをポチとお願いしますね。
by MARIKOvegfruLIFE
| 2008-03-08 10:09
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