この季節には『ホワイトアスパラガス』が美味い!
フランス産が大好きです。
土が違うのか味わいが北海道産とは全く違います。
実は食べたら国産かフランス産かを当てる自身があるくらいに好きなんですね!
土が違うと味が違うの典型的な野菜のひとつだと思います。
そんなワタシが数年前からホワイトアスパラガスを国内で買うなら
福島 会津産と決めています。
太さが違う!
出で立ちが違う!
鮮度が違う!
つまり、お育ちが違うってことです。
しっかりした味わいでシャキシャキ感も抜群だと思います。
今日は大盤振る舞いで6本を一気に食べました。
シアワセです。
いつか畑にも伺ってホワイトアスパラガス狩りをやってみたいです。

ボナペティ

ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。 お久しぶりのクリックをお願いします。