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先日、JFN系列 ラジオ番組「日々是好日〜降っても晴れても」水曜 放送の
「日々是クッキング」コーナーでご紹介した一品を公開します。
このレシピは長年、我がのパーティメニューとしてよく作られている人気の一品です。
長芋をカレースープで軽く煮て
味を染み込ませた後、
春巻きの皮で巻き、揚げるだけです。
熱々も
冷めても
長芋のほっこりした食感と揚がった春巻きのパリットした食感が絶妙なバランスです。
1)鶏ガラスープ 300CCを温め、塩 小さじ1/2杯、カレー粉 大さじ1杯強を溶かし、
皮を剥き、2センチ角で長さ5、6センチのスティック状に切った長いもを3分ほど煮、
そのまま冷ます。
2)長いもの水気をしっかり取り、春巻きの皮(ミニサイズ、または大判を4分割)を1本つづ巻く。
3)150度に熱した油でカラッと揚げて完成。
長芋を煮すぎないことがポイントです。
生でも食べられ、スープに浸けたまま、冷やすので予熱で火が入るので気をつけてくださいね。
煮すぎると折れ易く、巻きにくくなります。
お弁当にもおススメですよ。
これからの季節はお花見です。珍しい長いも春巻きで人気を独り占め!
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