ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。応援クリックをお願いします。
今年もひな祭りはこちらのスナップえんどうとれんこんをピンク色いや、桃色に染めて
販促でした。2年連続商売繁盛です。
桃色は明太子で出しています。
やっぱりスナップえんどうの食べ方がマヨネーズでのお客様が大反応してくださった、そして
れんこんをサラダで食べる意外性で大ヒット!
大売れしました。
作り方はもちろん,簡単です。
1)スナップえんどうはヘタと筋をとり、さっと塩ゆでし、水をかけ、粗熱が取れたところで半分また、3等分に切る。れんこんは薄切りし、同じくさっと茹でます。
2)明太子大さじ1.5杯分を皮から外す。
3)バター8〜10gを耐熱皿に入れ、電子レンジ500wで20秒加熱する。
4)3に明太子とマヨネーズ大さじ2〜3杯、牛乳大さじ1杯をよく合せ、スナップエンドウ、れんこんを和え、黒こしょう少々を加えて完成。
普通のたらこで作っても美味しく出来ます。
スナップえんどうのパリパリとれんこんのサクサクが堪らなく美味しいハーモニーを奏でてくれます。
切って茹でて混ぜるだけ!
ぜひ、お試しください。
ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。
美味しそうじゃん!読んだよ!の合図にクリックをお願いします。