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![]() ランキングに参加しています。お久しぶり!のクリックをお願いします。 お久しぶりです! 10月30日以来・・・40日ほどのお休み! 自分でも驚いています。こんなにブログをお休みしたのは前身のHPダイアリーから数えても初めてです。 ナニしてたの?ですよね。野菜ソムリエ岩崎真理子!働いとりました! 「引の岩崎」と呼ばれるほどあちこちからチャンスをいただき、福島へツアーをだしたり、講座があったり、大分に出張したり、宿題と向き合い、大量の食べ比べをしたりetc・・・・etcでした。 ちょっと必死こいてました(関西弁) お陰でやっと本日、全ての宿題を提出し、あとはいつものテンションでお仕事をさせていただき、忘年会で酔っぱらいます。 お伝えしたいことはいっぱいです。 ボチボチ振り返りながら上げていきますのでおつきあいくださいませ。 で・・・・・ なにから? 取りあえず、今晩の夕飯からにすることに! こちらの画像はさつまいもがごろっと入った和風パエリアです。 材料は・・・・ 鶏胸肉1枚 鮭 大降りな切り身 1枚 さつまいも 中サイズ1本 タマネギ 小サイズ 1個 トマト 1個 きのこ 適宜 ニンニク 1片 米 2カップ 水 3カップ 顆粒のコンソメ 大さじ1杯 パプリカ 適宜 オリーブオイル 適宜 塩、こしょう 適宜 かぼす 適宜 作り方・・・・ 1)鶏肉、鮭は大きめにざく切りし、オリーブオイルをまぶしておく 2)さつまいもは大きめの一口大に乱切りし、水にさらす。タマネギは1センチ角ほどのみじん切り、トマトはざく切り、キノコは薄切り(しめじなどならばらすだけでよい) 3)たっぷりのオリーブオイルとスライスしたニンニクを鍋で温め、香りが出たところで米を炒める。米が透明になって来たところで1)を炒め合わせる。 5)さっとい火が入ったところでさつまいも、タマネギ、トマトを炒めていき、塩,こしょう、パプリカを加え混ぜる。キノコのスライスを散らし、次に水を加え,煮立って来たら火を弱め、蓋をして炊き上げる。かぼすを添えてテーブルへ さつまいもが意外とあうんですね。 パプリカをたっぷり使うとスペイン風に、少ないと和風になります。 サフランを使っていないので気軽に作れるのもおすすめなポイントです。 ねぎや水菜を散らするともっと和風になりますね。 かぼす!おススメです。 とらわれずにいろいろ試してみてください。 きょうからまた、まじめに更新をいたしますので おつきあいほどよろしくお願いします。 ランキングに参加しています。読んだよ!の合図にクリックをお願いします。
by MARIKOvegfruLIFE
| 2013-12-08 22:23
| さつまいも
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