ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。応援クリック↓をお願いします。
買ったり、掘って来たり、いただいたりと
この時期、どこのお家でもさつまいもが数本あると思いますが
いかがでしょうか?
蒸すも、焼くも、揚げるも、炊くも・・・・はい、すでにいろんな方法で召し上がっていると思います。
次回はこちらのレシピをお試しいただきたいと思います。
「さつまいも」のレシピ!を公開します。
1)さつまいもは一本!ご用意ください。よく洗った後に半分に切り、ラップで個々に包み、500Wで5分加熱します。その後,皮を剥いてつぶしてください。
2)タマネギ大さじ2杯分程度の量をみじん切りにし、水に浸し辛味を取り、しっかり水気を獲っておく。
3)シーチキン小缶1個の汁気を軽く取り、1)に加えます。次にタマネギ、マヨネーズ大さじ4杯程度、鶏ガラスープの素またはコンソメ顆粒を4〜5摘み程度、塩こしょうを加え、よく混ぜる。
4)彩りに柔らかめに茹でたブロッコリーやインゲンを小さく切り、3)に混ぜ、完成です。
夕飯はご飯のおかずの1品として
朝食の時はパンに合います。
お弁当にもぜひ!
ベニアズマで販売展開をするときに隠し球で試食に出すレシピです。
意外な美味しさであるのとレンジ加熱するだけで簡単なので必ず、ベニアズマの販売数が伸びます。
お試しください。
ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。読んだよ!の合図にクリックをお願いします。