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つるむらさきが美味しい季節ですが
どうやって召し上がっていますか?
ちょっとワンパターンになってません?
毎月一回通っている三鷹の美容室の数件隣にあるマルシェで
簡単でひと味ちがうタレを教えていただき、早速試してみました。
茎→葉っぱの順で塩少々を加えた熱湯に入れて茹でた後、
ごま油大さじ1杯、醤油小さじ2杯、すりおろしニンニク少々に
お砂糖ひとつまみ、豆板醤を小さじ1/4杯を混ぜておいて
ツルムラサキと和えるだけ!
ごま油の風味
豆板醤のほんのり味わえるピリ辛感が
いけます!
豆板醤は風味付けなので子供達にも食べてもらえるピリッです。
Let's Cookingですわよ。
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