ご訪問に感謝
応援クリックをお願いします。
以前にもご報告をしましたが4月からJFN系ラジオ番組
「日々是好日~降っても晴れても~」で毎週水曜の「日々是クッキング」に出演をさせていただいておりますがパーソナリティの中村こずえさんはお料理本も出版していらっしゃるほどの大先輩ですからワタクシも知恵を絞って毎回収録に挑んでおります。
放送はこれからですが前日の収録で夏野菜 ゴーヤのレシピをご提案した時に中村こずえさんからこちらのゴーヤの松前漬けっておいしいわよぉと教えていただきました。
想像もしなかったアイディアだったので早速、試してみました。
ずるして市販の松前漬けの素を使いましたが
ゴーヤはワタと種を取り,5ミリくらいの薄切りにして塩揉みした後に
さっと水洗いにして水切りをしっかりします。
松前漬けの素の作り方にならって混ぜたら出来上がりです。
数時間後から食べられますが
個人的には翌日からの漬かり具合が好みです。
かなり!イケル美味しさですよ。
ぜひ、お試しください。
ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。読んだよ!の合図にクリックをお願いします。