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先日、渋谷の日本野菜ソムリエ協会でばったりお会いした中華の達人から紫のコールラビをいただきました。初めて手にしたので中も紫なのかしら?などと立ち話に花が咲き、サイコロ状にカットして回鍋肉にしたら美味しいからねと教えていただき、早速トライです。
やはり中は白かったですね。
サイコロに切った後はニンニクと一緒にじっくりと炒めて火を入れていきました。
7割り程度火が入ったところで肉を加え、最後にピーマンを加えて味付けです。
お家で食べるのですからCOOK DOの回鍋肉の素を使って仕上げです。
ちなみに紫のコールラビは皮が薄めだったので出来るだけ紫を残すように切りましたが火を通したら薄くなり、ソースを絡めたら全くわからなくなったのは言うまでもありません。
さすが中華の達人伝授だけあり、美味しくし上がりました。
食感は大根っぽくホクホクです。
仕上げに山椒粉をパラパラッとふりかけ
熱々ご飯と一緒にいただきました。
あぁ、美味しかった!
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