
ご訪問に感謝

応援クリック強化週間です。ぽちっとよろしくお願いします。
ジメジメするのが梅雨なり。
気分だけでもすっきりといきたいところ!
トマトdeナムルはいかがでしょうか?
相変わらずの簡単さで失礼します。
ただ切って混ぜる、混ぜる、混ぜる。
そして、食べるだけです。
「トマトのナムル」
材料(4人前)
トマト 大玉2〜3個(約450グラム)
ごま油 小さじ1杯
塩 小さじ1/2杯
おろしニンニク 少々
黒こしょう 少々
作り方
1)トマトはかなり大胆な厚さのくし切りにした後、横半分にきり、ボウルにいれる。
2)ごま油を加え、混ぜ、塩を加え、混ぜ、最後におろしニンニクを加え、混ぜる。
3)器に盛り、黒こしょうを加え、完成。
ポイントは面倒に思うかもしれませんが調味料を加えるたびに混ぜていくのが美味しくなるコツです。それも手で混ぜてください。揉み込む感じです。手がベタベタして嫌だわ言う方はビニール袋に手を入れて手袋代わりにして混ぜていただくといいですよ。
作り立てより少し時間をおいたほうが美味しく感じます。
冷蔵庫でよく冷やして翌日に召し上がっても美味しいです。多めに作っておくと良いですね。

ご訪問に感謝

では、本日も読んだよ!の合図にクリックをお願いします。