
ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。ちょっとサボっていたらランキングダウン。ありゃ!皆さんの応援クリック頼みです。
いつもは米ナスで作るレシピなのですが福島で出会ったふっくら丸まるの丸ナスで作ったらもっと美味しく出来ました。
おいぃぃぃぃぃいぃしぃぃぃい・・・・・・・
1)丸ナス(米ナス)を2センチくらいの厚さで半月切りしてごま油少々を熱してこんがり焦げ目が着くまでじっくり焼く。
2)ツナ缶は汁を切り、ショウガはみじん切り、大葉は千切りするなど好みの薬味を用意。
3)焼けた丸ナス(米ナス)にツナ、薬味をのせて最後はポン酢をかけて完成。
焼きナスとは言え、皮を剥いたりしないので楽で美味しいです。
シンプルなのに豪華なのもいい感じ!
ぜひ,お試しくださいね。ボナペティ

ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。読んだよ!の合図にクリックをお願いします。