ブログジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
最新の記事
フォロー中のブログ
リンク
カテゴリ
全体 ジュニア受験体験 マイスター受験体験 野菜 フルーツ アイスプラント 青いパパイヤ アスパラガス アボカド インゲン うど うり 空豆 エシャロット 枝豆 エンドウ豆 おかひじき おかわかめ オクラ 大葉 カブ かぼちゃ カリフラワー キクイモ キノコ キャベツ キュウリ 栗 ゴーヤ ごぼう 小松菜 コールラビ さつまいも サトイモ 山椒 シシトウ ジャガイモ 春菊 ショウガ ズッキーニ スナップえんどう セロリ 大根 タケノコ タマネギ つるむらさき 冬瓜 豆苗 トウモロコシ トマト ナス 菜の花 なめこ にら ニンジン ネギ ノビル パプリカ ピーマン ひもとうがらし ブロッコリー まこもだけ マーメラス ミズ 水菜 モヤシ モロッコインゲン らっきょう ロマネスコ レタス レンコン 山芋 ゆず 乾しいたけ 空豆 チームふくしま 未分類 以前の記事
2016年 12月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 その他のジャンル
ファン
画像一覧
|
![]() ランキングに参加しています。応援クリックをお願いします。 思うところがあり、5月2日に福島に日帰り隊参上! な〜んにも予備知識なしで会うべき人たちに呼ばれるように伺いました。 縁とは異なもので 行けるかも知らないからっということで一週間前にスケジュールを仮設定で、予定していたのですが 本当に行くことになると決まったのは前日の5月1日午後10時頃のことでした。 とにかく、会える!ってことでGOGOGOGO・・・・・ 意外にも1時間40分で行けてしまう近さにまずは驚きました。 まさに呼ばれたんですね! 全てにおいて感謝な1日でした。 まずは福島駅で下車して、待ち人と合流してランチ! 約2時間程度でしたが濃い。まさに傾聴と受容のひとときでした。 その後、ご一緒した人と別行動となり、 駅のスーパーで福島の野菜事情に降れ、お買い物どっさり。 ひとりで心細いながらもローカル線にのんびり揺られながら郡山へ移動。 ぶらぶらして相方さんと合流。 郡山で会うべき方と短時間で濃厚な時間を過ごし、 いや、いや、いや・・・・・ ワタシの無知さにも皆さんが親切に対応してくださり、 本当に勉強になりました。 福島の野菜事情はもちろん、イロイロありますが、内陸部の会津の野菜が中心に並んでいるように思いました。 ホワイトアスパラガスが大好物なワタシですが、これ!すごいよ。 ワタシの中ではフランス産が一番なのですが 北海道より断然、福島産のホワイトアスパラガスが上物です。 太さも理想的で甘みも良くて素晴らしいです。 今回はさっと茹でて温泉卵と塩黒こしょうにオリーブオイルをかけてボナペティ。 天国ぅぅぅ。 そして・・・・・・グリーンアスパラガスは茹でて揚げて炒めてと満喫した中で こちらをおススメ。 ![]() もちろん,どこ産のアスパラガスでも美味しくできますよ。 アスパラガスを斜め薄切りにして ごま油で焼き目が付くくらいまで炒め、塩小さじ半分程度(アスパラガスの量で調整)、白いりごまをたっぷ〜り絡めて出来上がり。 シャキシャキして超うまですよ。 ![]() ランキングに参加しています。読んだよ!の合図にクリックをお願いします。
by MARIKOvegfruLIFE
| 2013-05-13 22:34
| アスパラガス
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||