
ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。応援クリックをお願いします。
独活をたっぷり使ってきんぴらです。苦手な方にも食べていただき易く油揚げを使っていますよ。
油揚げを加えるとお味がマイルドになるので食べ易くなるのも特徴です。なにより具沢山で家族4人でたっぷり楽しめる分量が出来上がりますよ。
では、作り方は次の通りです。
1)独活はよく洗い、適当な長さに切り、皮を剥いたら細切りに。皮も同じように千切りして水にさらしておきます。人参も同じように。そして、油揚げは縦半分に切ってから千切りにしてください。
2)油揚げを乾煎りして、一旦取り出す。
3)ごま油を熱し、独活、人参を炒め、さっと火が通ったところで鷹の爪を半分に割り、種を出したものを加える。全体にしんなりしてきたところで2の油揚げを戻し、砂糖大さじ半分、醤油大さじ1杯半、ミリン大さじ半分、水が大さじ2杯を加えて、後は照りが出るまで炒めて完成。

ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。読んだよ!の合図にクリックをお願いします。