
ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。応援クリックをお願いします。
新タマネギが出回り、春だなぁとウキウキする野菜ソムリエ岩崎真理子です。
現場で新タマネギ攻撃にあっており、毎回、レシピをご提案することに必死であります。
そんな中、これじゃぁ!と行き着いたのがこちらの炒めものです。
超スピーディークッキングです。新タマネギの食感もしっかり残るのでおススメ!
1)豚肉(200グラム程度)は田舎味噌大さじ2杯程度を
酒 大さじ1杯でよく溶いたもので絡めてしばらく置いておきます。
2)新タマネギはくしぎり。
2)鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、7割り程度火が入ったら新タマネギを加え、炒める。
3)新タマネギのふちに透明感が出てきたら醤油を少々、鍋肌から回し入れ、ざっと炒め合わせ、
黒ごまをたっぷり加えて完成。彩りにネギの小口切りを散らすと美しい。
生で食べる新タマネギですから火を通しすぎないのがコツです。
新タマネギなのでタマネギ、タマネギしていない、つまり、甘すぎず、さっぱりとしてシャキシャキ感も楽しめますよ。
これから考えると肉じゃがにもいけますよね。
その場合は最後に新タマネギ投入がいいってことですね。
また、お肉と巻いて焼いても絶対に美味しいと思います。今度やってみましょう!

ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。読んだよ!の合図にクリックをお願いします。