ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。応援クリックをお願いします。
2月28日に
日本野菜ソムリエ協会本部で開催されたVMC〜しょうが美人になろう♪〜でお世話になった高知のショウガ生産者 水田農園さまから直伝いただいた新しょうがサラダです。
講座の時にも受講生のみなさんに試食をしていただきましたがお土産の超早出し新しょうがもあったのでリピしてみました。
新生姜を細切りし、水でさっと洗ったら
キュウリの細切りと一緒にマヨネーズで和えるだけ。
好みで塩こしょうで味を整えるだけ。
トッピングに黒ごまをかけてみました。(白っぽいものを見るとつい黒ごまをかけたくなるのは癖?)
人によってはハムや蟹かまぼこと和えるといいますが、ワタシはこのキュウリとだけが美味しいと思います。
ただ切って和えるだけ!
水田さん曰く、グリーンサラダに散らすのもおススメだとか、
これからハウス栽培の新しょうががでどんどん出回ってきます。
この手軽さは見逃せませんよね。
ベビロテは間違いなしですね。
ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。読んだわよぉのクリックをヨロシクお願いします。