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お仕事で静岡を日帰りしてきました。
とんぼ返りだったのでランチは駅弁でもと思っていたのですが、物色中に発見したのがこの「まぐろメンチバーガー」です。
静岡でなんで「まぐろ」?????ですよね。
取りあえず、食いしん坊魂に素直に従ってみましょう。
正直、まぐろといわれなければわかりません。
でも、肉ではないから油っぽくなくて冷たくても食べ易いです。
サクッとするなぁっと中身を凝視するとキャベツが入っています。
千切りキャベツもマヨネーズと一緒に挟んでいますがそれ以外にまぐろに混ぜています。
いえば、タマネギ代わりってことです。
だから食べたあとに変なゲップ子にはなりませんでした。
Mっくのバーガーよりワタシは好きです。
色々検索すると
静岡県民はまぐろをよく召し上がるそうです。
2008年の資料ですが、1世帯あたりマグロ消費量が一番多いのは静岡県で年間6259グラム。
静岡県はマグロの水揚げが日本一で、静岡周辺部でもマグロの消費が高いといいます。
知らんかったぁ
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