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ちょっと前に何度か家で作った『菜の花のオイマヨ和え』
どこで仕入れたレシピだったか忘れてしまいましたが、先日、現場で菜の花を売らなければならなくて調味料の配合を必死に思い出して試食に出しました。
三連休最終日で寒いし、お買い物どころじゃないのかお客様も少なめ。
菜の花といえば辛子醤油和えですが、それで食べるお客様はほっといてもお買い求めくださいますがあれは子供が食べない!
それにいつも同じじゃねぇと思っている主婦も多い。
で、こちらをご提案したら当り!ました。
試食した人(常連の食べ逃げさんたちは除く)は9割レベルの確率でお買い上げでした。
『菜の花のオイマヨ和え』
ゆで卵を混ぜたのがポイントです。黄身が花のように見えたのもよかった。
作り方は簡単!
塩ゆでした菜の花とみじん切りのゆで卵をマヨネーズ大さじ3杯とオイスターソース大さじ3/4杯で和えるだけ。お好みで塩こしょうを加えてください。
お弁当のおかずにも
焼酎にも
白ワインにも合う一品になりますよ。
なにより菜の花が一束でもゆで卵を2個にすれば4人で食べられる量になるのが節約主婦には助かりますよ。
あまりに受けたので我が家でも晩ご飯に登場させました。
ネタもとさん、ありがとうございました。

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