ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。応援クリックをお願いしています。
日本野菜ソムリエ協会のネットで野菜が買える
ファーマーズマーケットから送られてきた射手矢さんの栽培されている泉州松波キャベツでまずはお好み焼きを焼きました。
それも!
世界一美味しいと言われるスペイン産のアンチョビで
「アンチョビ お好み焼き」です。
FBつながりでこのアンチョビを扱っていらっしゃるお友達のアイディアで焼いてみたら絶品です。
缶に残るオイルも上からかけて
ひっくり返したらじゅぅぅぅぅ〜〜(ちょっと油が跳ねるので注意)
表面はカリカリ
泉州松波キャベツのサクサク
アンチョビの塩分がちょうどいい絡まり具合です。
ソースもなにもかけずに素焼きの状態でいただきます。
いやいや、ハマりそうな美味しさですよ。
関西のソウルフードが同じラテンなスペインのアンチョビとコラボは絶品ですよ。
そそられました?じゃぁ、
泉州松波キャベツ ファーマーズマーケットで泉州松波キャベツを手に入れましょう。
東京在住歴の長いお好み焼きラバーの叔母が興奮してメールをしてきました。
「いつも手順でお好み焼きを焼いたのに全然違うのよ。おいしすぎ」と大絶賛してくれました。
たかがキャベツ!されどキャベツを学べる泉州松波キャベツです。
世界一美味しいアンチョビはスペイン食材を扱っていらっしゃる
ATS-FOODのネットショップで手に入ります。
ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。読んだよ!の合図にクリックをお願いします。