
ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。読んだよ!の応援クリックをお願いします。
白玉粉ってあると便利ですよね。
水と合わせてコネコネして丸めて
熱湯に入れたらふわふわ浮いてくるでしょ、
そしたら冷水につけて水を切ったら出来上がり。
あとは小豆やきな粉などとまぶしたらちゃちゃっと和菓子が食べられる。
以前、
ミニトマトで作った大福も作れてしまいますもの。
あると便利な白玉粉です。
今回はお節に作った栗きんとんと白玉団子でお正月の余韻を楽しめるおやつを作りました。
白玉団子を作って
栗きんとんをまぶすだけ!
いいじゃん!!
ねっ?
栗きんとんの甘さを白玉が緩和してくれるので
辛党さんにも受け入れてもらえます。
そして、我が家はこれにて栗きんとんを完食です。めでたし!めでたし!!
金運向上の祈願を胃袋からいたしましたわよ!

ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。
読んだよ!の合図にクリックをお願いします。