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秋に煮ておいた栗の甘露煮と鳴門金時で作った100%お手製「栗きんとん」は大好評でした。
お正月料理も満喫した3日目の朝、主人がパンケーキを焼こうと言い出し、食料棚をごそごそしたら去年、サンフランシスコで買ったパンケーキの粉が出てきました。賞味期限も全然大丈夫なのを確かめて男前パンケーキが出来上がり!
トッピングは「栗きんとん」をどばっと乗っけて楽しみましたよ。
最高に美味しく出来たと絶賛したらまんざらでもない様子の彼です。
育て上手と呼んでください
去年の秋にどんどこ送られてきた栗を意地になって皮を剥き、煮ておいてよかったなぁと思います。
ちょっとした手間で食べ物にストーリーが出来、それが味へと繋がっていくのだと実感です。
今年もいろんな美味しいモノに出会い、そのストーリーを大切にしたいなぁ〜。

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