
ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。読んだよ!の合図にクリックをお願いします。
明けましておめでとうございます
今年も変わらず野菜果物で楽しく過ごしたいと思っています。よろしくお願いします。
皆様におかれましても笑いの絶えない毎日をお過ごしになられますようお祈りしております。
さて、
4年振りに日本でお正月を迎えています。
年末は2013年の課題のために29、30日とお勉強に勤しみ、大晦日は叔母の家で年越し宴会で酔っぱらい、結局、掃除もお節料理も元日の本日、取り組むことになりました。
これはこれでよかったかものはかどり具合で今夜は泡でお節をゆっくり楽しみました。
久しぶりのお節なのでお料理教室で習ったレシピで栗きんとんや紅白なます、五万米を作りました。
栗きんとんはあのとき作った甘露煮とあのときのさつまいもを使いました。上手に出来て満足!
新婚時代から作り続けている筑前煮も久しぶりに作りましたが美味しく出来てよかったです。
さらに、お雑煮は江戸雑煮です。
おすまし汁に小松菜と浅草海苔を使う江戸風はサッパリしていてお上品。

ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。
読んだよ!の合図にクリックをお願いします。