
ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。読んだよ!の応援クリックをお願いします。
ブロッコリーを見つけたら作りたくなるこちらの「ブロッコリーのパルメザンチーズ フライ」です。COOKPADで見つけたレシピをアレンジしています。
①ブロッコリーは小房に切り分け、軸も固い部分を切り落としざっくり切ります。軸は甘くて美味しいので絶対に捨てないでくださいね。
②ボールに小麦粉大さじ7杯にパルメザンチーズ(粉チーズ)を大さじ3杯〜4杯を加え、卵Mサイズ1個、水を100ccを混ぜた衣にブロッコリーをまぶし、揚げます。
③仕上げにパルメザンチーズをたっぷり、さらに塩と黒こしょうを少々、ふりかけたら出来上がりです。
ケッチャップとマヨネーズでソースを作り、上からかけるときれいで美味しいですよ。
また、ブロッコリーを下ゆでしないで使うので簡単で早くできるのがポイント。
パルメザンチーズの変わりにカレー粉にしてももちろん、大丈夫です。
小麦粉でちゃちゃっと作れるのは嬉しくないですか。思い立ってすぐできますものね。
クリスマスディナーにもおススメですが、
我が家はハマっていて特別じゃない夕飯にもよく登場します。

ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。読んだよ!の合図にクリックをお願いします。