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さつまいもとインゲン、そして鶏肉を使ってお腹も心もほっこりする一品を作ってみました。
さつまいもは皮付きで乱切りし、水にさらします。
インゲンは2〜3等分に切ります。
鶏もも肉は一口大に切り、醤油と酒を各小さじ1で下味をつけます。
フライパンで油を熱し、鶏肉を焼き付け、さつまいも、インゲンを加え、炒め合わせたところで白だし(メーカーにはこだわりません)を薄めて1カップ分、酒、砂糖を各小さじ1.5程度加え、さつまいもが柔らかくなったら出来上がり。
白だしを使わない場合は出し汁1カップに薄口醤油を大さじ1.5杯で調味してください。
なかなかのお味で出来上がりますし、さつまいもはジャガイモより早く煮え上がるので時短で煮物を作るには最適。
仕事から帰ってちゃちゃっと出来てしまいますよ。
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