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3日連続でお野菜まみれの現場に呼ばれました。
今回のメイン野菜は「ごぼう」
茨城県産で一本98円。
安ぅ!
なんで?
太すぎるんです。
でも、柔らかいし、香りもそれなりにしています。
さぁ、どうやってアプローチするか。
いろいろストックしているレシピを探して
どこかのサイトで見かけてメモしていたレシピから
これで!決めました。(メモさせいただいたブロガーさんに感謝)
「ごぼうのから揚げ」です。
ごぼうは好きな長さ、太さに切り、
一度さっと茹でます。
1分程度の短さが歯ごたえを残しますが、柔らかいのがよろしければもう少し長く茹でます。
熱いうちにお醤油大さじ1〜2杯におろし生姜、おろしニンニク各小さじ1弱を混ぜて
しばらくおきます。
冷めていくうちに味がついていくわけです。
ほぼ冷めたなぁ位で片栗粉をまぶして170度程度の油でさっと揚げて出来上がりです。
下茹でしているので揚げる時間も短くて済みます。
これが思わぬ美味しさで
試食もみなさん、一本では止まらない(笑
お陰でお邪魔した2店舗とも完売御礼です。
よかった!
よかった!
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