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ご訪問に感謝 ランキングに参加しています。応援クリックをお願いします。 台風一過の10月1日月曜日は渋谷の日本野菜ソムリエ協会でお仕事でした。 ちょうどランチタイムを挟むのでチャンス!とばかり、以前から行きたかったGONTRAN CHERRIER TOKYO | ゴントラン シェリエ 東京にGO・・・・・・! 「ゴントラン シェリエ」は、パリの若手No1.職人が手がけるパン屋さんで 渋谷に8月末に日本1号店をオープン | したばかりです。 ゴントラン・シェリエさんは1978年、フランスのパン・菓子職人の家に生まれ、21歳から三ツ星レストランで修行した後、ロシア、ルーマニア、モロッコ、香港など、さまざまな土地を旅して「フランスパンを伝える伝道師」と呼ばれているのですが、日本人にも名前を知られるようになったのは2010年、パリ18区モンマルトルにブーランジェリー1号店を開店してからです。 あたらしもの好きでパン好きさんがパリ旅行に行くとブログに登場することも多くてずっと気になっていました。それが渋谷にオープンしたと聞いて日本って世界一美味しいモノが集まる国とはよく言ったものだと改めて感心しますよね。 とくにクロワッサン好きさんには外せないお店だと聞いて今回絶対行くぞと意気込んでいました。 一階は販売スペースとイートインで2階がカフェレストランになっています。 ランチもサンドイッチやサラダやビストロディッシュなどと4種くらいから選べます。 ワタシはこのところの野菜不足を一気に解消しようとサラダランチをセレクトしました。 パンはこじゃれたキャンパス袋に入って登場です。 覗くってワクワクしますよね。 お皿に出ている黄色い食べかけパンはカレー味のバゲットです。 あまりに美味しそうで撮影忘れてしまって・・・・食べかけでごめんなさい。 食事後にこのカレーバゲットとお目当てのクロワッサンなどなど(もちろん、これだけで終わるわけがなく)買って帰りました。 バゲットもクロワッサンも粉も焼き方もフランス式にこだわったのが分かります。 日本のこだわりとは微妙に違うのでひょっとしたらどうなん???って思う方もいらっしゃるかもしれませんが少なくともパリで食べる美味しいバゲットとクロワッサンはこんな感じです。 つまり、パリッとしているけどバゲットサンドにした時に噛み切れるかどうかの違いです。 ゴントラン シェリエのは噛み切れます。 次回はイカスミバゲットを狙ってみたいと思います。 ご訪問に感謝 ランキングに参加しています。 読んだよ!の合図にクリックをお願いします。
by MARIKOvegfruLIFE
| 2012-10-01 14:22
| 野菜
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