
ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。応援クリックをお願いします。

真夜中に栗ごはんを炊きました!
なんで???
ですよね!
クライアントさんから秋だから栗ごはんやってほしいとリクエストがあり、
一度はお断りしました。
栗の鬼皮や渋皮むいている間にビジネスチャンスを逃がしてしまうからです。
しかし、くり担当のパートさんが栗むきばさみを持ってこられて
これならすぐ剥けるからと瞬き3回つきでおっしゃったので引き受けることにしました。
ただ、その現場のお客様は普通じゃぁ、反応しない方々です。
そう、ひとヒネリがいります。
そこで子供達が美味しいと言ってくれるように
ソーセージを入れ、コンソメとバターで味つけることに。
本当に栗と合うのかを実験しなければなりません。
日中は親戚の披露宴にでていたこともあり、夜中に実験開始となりました。
栗をむき始め、炊きあがり、試食は夜中の3時を回っていました。
当日はかぼちゃも紹介しながらだったので結局、2回しか炊けませんでしたが
通常の陳列だけよりは5、6倍の売れ上げにはなったようです。
狙い通り、20、30代のママ達がやってみますって買われていったのでワタシの使命は果たせました。
ただ、やっぱりまたオファーがあったら断りますけど・・・・・・ご勘弁をって!!

ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。
読んだよ!の合図にクリックをお願いします。