
ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。応援合図にクリックをお願いします。
ハマりました!
白ゴーヤです。
収穫仕立ては苦みがないのでバーニャカウダで
スーパーで買ったら若干の苦みをエンジョイしつつ
ちょっと塩揉みしてから湯通し無しでさっと水洗いして
蒸し鶏や豚しゃぶ肉と一緒にサラダで
さらにがっつり食べられる漬け物で
もみ込み系の漬け物のタレでいただきます。
苦みがすきなら即食べて
一日、置くと苦みゼロになります。
割と大きなサイズですがこの浅漬けにするとペロっと食べられます。
箱買いしたくなるほど
ハマってしまいました。
見かけたらぜひ、試してくださいね。

ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。
読んだよ!の合図にクリックをお願いします。