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高知産の米ナスがお手頃プライスで手に入るようになり
喜んでいます。
加熱するとトロっとした食感になる米ナスのファンは多いと思います。
これまでは素揚げして味噌田楽で食べることが多かったのですが、
今年はこれにハマっています。
食べたいと思ったらすぐ作れますよ。
韓国料理のジョンというか、
イタリア、スペイン料理のピカタというか
フリッターというか
我が家では米ナスの卵焼きって呼んでいます。
米ナスを1センチ厚に輪切りして
塩を少々降り、10分くらい置いておくと水分が出てきますから
拭き取ってください。
小麦粉を薄くまぶし、
溶き卵をからめ、たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きます。
仕上げに黒こしょうをパラッと。
ズッキーニも同様に。
トロトロとっした米ナスが楽しめます。
なにより、すぐ調理できるのがポイント高いです。
お試しくださいね。
ボナペティ
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