ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。応援クリックをお願いします。
先日の野菜ソムリエお仕事でトウモロコシを扱わせていただきました。
お天気に恵まれた日曜日と月曜日。
421本+343本=764本を1人で売ったわけですが
その威力の秘密は《トウモロコシご飯》の試食でした。
2合のお米に
お酒、塩、醤油、バターを加え、
炊飯器の2合ラインまで水を入れたら
削ぎ切りしたトウモロコシとその芯を一緒にいれて炊くだけ。
芯から出汁が出る上、
お米がモチモチに炊きあがります。
トウモロコシもシャキシャキした歯触りで大好評でした。
忙しい主婦達はすべてセットしてからスイッチを入れて美味しく炊きあがることに
驚き、ガンガンに買ってくださいました。
後日、作ってみたわよ、家族が喜んだわ、連続して作って冷凍したのよと報告に
立ち寄ってくださいました。嬉しい限りです。
レシピ実験の時から数度に渡り、我が家の食卓にも上る人気ぶり。
この日はパパリン畑のグリーンピースも一緒に炊いてカラフルにしました。
また、ある日は玄米でも試しましたが問題なく美味しく炊きあがったのでお試しくださいね。
ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。
読んだよ!の合図にクリックをお願いします。