
ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。応援のクリックをお願いします。
歯触りの良い野菜を短冊切りにして
たっぷりのごま油を熱し、強火でさっと炒め、
お醤油大さじ5、砂糖小さじ1、酢小さじ1で味付け、
好みで赤唐辛子を加えます。
あら熱が取れたら冷蔵庫で2、3時間程度冷やし、味を馴染ませるだけ。
この日はセロリ1本、ニンジン1本、大根10センチ長さ、キュウリ2本を
マリネしました。
お野菜が不足気味の食卓にさっと出せる一品です。
2、3日で食べ切る量を作るのがポイントです。

ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。
読んだよ!の合図にクリックをお願いします。