初めて訪れた茨城県の牛久で
地元の農家さんで採れた里芋に出会い、
片道1時間45分の道のりを抱えて帰ってきました。
さぁ、いつものように出汁で加熱したら
冷蔵庫で保存しながら食べて行く準備!
皮を剥きながら
お料理の女神が降りてきて
炒めてみようとお告げ有り

熱したフライパンで合いびきミンチを炒め、お醤油大さじ1.5程度で味付けをし、
加熱してある里芋を炒め合わせ、コチュジャンを同量加え、仕上げに斜め切りの長ネギを炒め合わせて出来上がり!
ごはんが進む一品の出来上がりです。
小粒の新ジャガを素揚げしても美味しくできますよ!

ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。
読んだよ!の合図にクリックをお願いします。