


きれいな一品でしょ!
デザートではありません。
この時も白ワインと一緒に食しました。
珊瑚樹トマト冷製クランブルタルトです。
美しすぎますよね。
タルトはトマトを練り込みイタリアンなお味に焼き上げ
その上にグレープグルーツと一緒に
あの徳島でビール粕で出来た肥料「モルトセラミック溶液」を使い、
水耕栽培されていることで有名な「珊瑚樹トマト」が
大盛りになって登場です。
高糖度12度ほどのフルーツトマトになります。
一瞬、デザート?と思う華やかさですが
まわりのソースはバルサミコ酢を煮詰めてあります。
いいですねぇ。
ことあるごとにお邪魔する東京バルバリさんでいただきました。
他にも春らしいお料理をいただきましたよ。
ハマグリとビラメ、タケノコ、芳芽のテリーヌ ビシソワーズソース
美しいですよね。
東京バルバリに伺うようになってもう6年です。
結構常連さんですよね!
珊瑚礁トマト
東京バルバリ

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