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アイスプラントが世に出回り始めたのは3年ほど前でしょうか?! 佐賀大学で栽培されて 塩味がする変わった野菜ということで紹介され、 あれよあれよとあちこちで名前を変え、 透明のプチプチなしのやら 塩味がほとんどしないのやら もっと食感がやさしいのやら 親戚とういか兄弟が出回り、一度や二度は口にしたことがみなさんあると思います。 で、 どうやって召し上がっていますか? サラダ! 天ぷら! 炒めものに混ぜて! で、 どう? 毎日食べたいですか? あの〜 野菜ソムリエとしては 正直、一般的じゃないよねぇでお茶を濁していました。 が! このたび、これがやっぱり良いやんねえ!!! 毎日食べられるよぉ。 家族も初めてまた食べたいといいました。 じゃぁと リクエストに応えて二日連ちゃんで食卓へ登場させました。 率先して食べているではありませんか? どうやって食べたのか! それは、コチラです。 鍋にアイスプラントです。 しゃぶしゃぶで食べてみてください。 毎日、食べられるレベルです。(今まで美味しくないって思っていたのがバレましたね) ポン酢も良いですねぇ。 我が家の湯豆腐では お酒とお醤油を同率にして鰹節をたっぷり入れて漬けタレにしていますが これにも相性よしです。 結局、いらんことせんとシンプルが良いってことですね。 個性のある野菜であればあるほど シンプルです。 次回の鍋ではぜひ、アイスプラントを仲間に入れてあげてください。 いつもの鍋が近未来鍋に変身ですから。 注意)左利きなのでお箸の方向に違和感があると思いますがご了承ください。 ご訪問に感謝 ランキングに参加しています。 読んだよ!の合図にクリックをお願いします。
by MARIKOvegfruLIFE
| 2012-02-09 15:43
| アイスプラント
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