12月11日日曜日午前11時スタートで始まった《X'masをHappyに過ごすためのカラフル野菜講座》
第一部は
カラーコンサルタントの鶴巻亜紀講師によるクリスマスプレゼント選びに役立つ色のお話がありました。性格判断も出来てしまうチャートを前にみなさん、大盛り上がり!
第二部はワタクシが担当してお野菜のお話!
雪の色、白を意識して白い野菜のお話をしました。
そして、レシピのご紹介をしながらジャガイモやキャベツの保存方法や選び方を伝授です。
今回はドイツ風ジャガイモと牛肉のスープ、またはキャベツコンビーフのスープの2種類のレシピに投票をしていただき多かったほうをクッキングして試食しましょうと楽しい企画でした。
結果はこちら!
キャベツとコンビーフのスープが選ばれました。
キャベツもトロトロです。
コンビーフの食べ方にも開眼していただけて良かったです。
クリスマスディナーにもお正月にもワイワイ楽しく食べられます。
パセリの保存方法なども参考にしていただけたようで野菜ソムリエとしては嬉しかったです。
デザートは
岩手の山のきぶどう果汁100%ジュースと
パティスリーブラザーズのVegfru CHOCOを
楽しんでいただきました。
初めてご参加いただいた方もリラックスして受講していただけたようで
本当良かったです。
みなさん、ありがとうございました。
3回目が開催出来るようにまた精進しなくっちゃ。

ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。
読んだよ!の合図にクリックをお願いします。