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今日はパリの味でジャガイモクッキングですよ。
FAUSHONのじゃがいものガレットが作れるシーズニングミックスを発見しました。
ジャガイモは180g〜200gくらい(大サイズ1個)用意して
スライサーで薄切りしたら
千切りです。
5ミリ幅に切ったベーコンと一緒にシーズニングミックス1袋(中に2袋入っています)と混ぜたら
オリーブオイルを温めて焼いていきます。直径20センチ弱のが2枚焼けますので半分の量をフライパンへ。
3分ほど中火で焼いたら上手に裏返してバター5g分ほどをふちで溶かします。
フライパンを揺すりながら行き渡らせたら最後にちょっと火を強くしてぱりっと焼きましょう。
ワインのお供にも良いし、
休日のブランチにもおすすめです。
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