
ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。
読んだよ!の合図にクリックをお願いします。
ドイツに行く前に届いていた2個の坊ちゃんかぼちゃが野菜室に潜んでいます。
早くこれをなんとかしなくちゃ!
・・・・と・・・・・
なんだか9月末からやたらに坊ちゃんかぼちゃがあちこちのブログに登場していましたよね。
せ〜ので作りましたの勢いが愉快でした。
ほとんどの方がグラタンにしていたのもなるほどねって傍観。
ワタシもどうしようかなぁと思いながら、生クリームが冷蔵庫にあるし、プリン!にすることに決定です。
でもね、実はちょっと失敗したの。
ルクエに入れて電子レンジ600Wで7分ほど加熱して上部をカットするときに失敗。
皮に亀裂が入ってしまいました。加熱は5分以内が良いみたいですね。
しょうがないから中身をくり付いた後、壁の亀裂を補修するように実を側面に塗り、プリン液を流しました。
湯煎加熱をしている間に徐々に漏れていき、ご覧のように上部から5ミリ程度減っています。
食べるにあたり・・・・最近ハマっているバーゲンダッツの季節限定 かぼちゃをトッピングしてグレードアップしました。
プリンもシナモンがきいて大人味に仕上がり合格!
もう一個の坊ちゃんかぼちゃには鶏のひき肉とネギとキクラゲでハンバーグを作り、詰めものに。
レンジで数分館加熱した後、出汁に片栗粉少々を加えたゆるゆるのあんかけを作り、かけてボナペティ。さっぱりしたおかずに出来上がりです。
こちらも大成功!