

お友達にいただいたコチラの
《プチプチマスタード》ですが、
マスタードをつぶさずにリンゴ酢と蜂蜜とちょっとだし醤油で味を付けて瓶詰めに
なっています。
ぬるっとしたゼランチン質な部分はなんだか分かりませんが
そのぬるっとした食感とつぶされていないマスタードのプチプチ感がたまりません。
オーガニックだといいます。
隠し味の出し醤油のお陰で和食の一品としても使い勝手がいいですよ。
久しぶりにサラダナスを見つけたので
4本分を手で割き、塩でもみもみした後にプチプチマスタードを小さじ2杯程度加え、
混ぜ合わせます。
イタリアンパセリをたっぷり切り、加え、タラリとオリーブオイルとお酢を振りかけたら
出来上がりのコチラでボナペティしました。
ナニがビックリしたって「サラダナス」って検索したら
こちらがトップに来たことです。
野菜ソムリエ名利とはこのことですね。ありがとうございます。

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