
ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。
シリコン系のキッチングッズは留まることを知らないぞぉのこちら!
ルクエ Steambagです。
plazaで欲しいなぁと睨んでいたら
3日後に我が家にお嫁入りしてきました。
ビンゴ大会で当たっちゃいました!
冷凍のグリーンピースと豆乳で
スープを作ってみたのでアップしますね。
ZIPロックの袋のようなスライドバーが付いています。
マチがあるので液体を入れてもしっかり立ってくれます。
こんな感じです。
レンジに入れるときはスライドバーを取って加熱して
余ったらスライドバーで蓋をして冷蔵庫や冷凍庫で保存できるので
スープも一度に食べられないときに便利です。
また、そのままレンジ加熱も出来るのがポイント高いのです
つぶしたいときはミトンとかしてギュ、ギュッと握りつぶせばOK!!

朝スープにおススメの
豆乳グリーンピーススープ

材料(2人分)
冷凍グリーンピース 100g
タマネギ 20g (みじん切り)
ニンニク 少々 (みじん切り)
ベーコン 1/2枚 (細切り)
豆乳 150CC
ブイヨン 小さじ1/2
塩こしょう 少々
材料を全てSteambagに入れたら
電子レンジ 500w 10分〜12分加熱して出来上がり!