
ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。
世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。
大好きなホワイトアスパラガスのシーズンですよね。
やっぱりおフランスのホワイトアスパラガスがワタシの味覚にはピッタンコです。
ナンでしょうか。
香りが違うというか
歯触りが違うというか
なんか違うんです!
今年は宝町にある
東京バルバリでいただきましたよぉ。
薄味の蟹あんかけがかかっていてなんと木の芽が合うのです。
あまりに美味しくて
実は
2週続けて食べにいってしまいました。
東京バルバリさんのお料理はカジュアルだけど
いつもどこかに感動があります。
お料理って感動がなくてはならないですよね。
味の半分を決めてしまうと言ってもよいかも。
同じ材料で同じ料理を作っていても調理する人によってまったく印象が変わってきます。
料理人と食べ手のその感性が一致すれば美味しいになると思います。
今の時期は新ジャガの焼きニョッキもいいですよ。
そして初めの一杯はぜひ、こちらでグビッといってほしいです。
紅芋酢で割ったビールです。

ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。
世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。