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今年の1月から通っているお料理教室は
根津にある隠れ家レストランの
根津くらぶで行なわれています。
毎回6名程度の生徒さんが集まりますが
このお教室を選んだ理由はこれぞ!日本の家庭料理レシピをプロに教えてもらえるからです。
出汁をとり、
魚をさばき、
素材の活かし方を解き
そして試食する。
画像をご覧いただいたらおわかりいただけるように視覚的には特別な印象はありませんよね。
それが良いのです。
習ってお家ですぐに作れるが正しいお料理教室だとワタシは思っています。
さてさて、4月のメニューは・・・・
とりわさ/若竹鮨/空豆の青煮/かれいのから揚げでした。
中でも早速試したいのがこちらの「若竹鮨」ですよ。
お買い物に行くとタケノコが並んでいますよね。
今年はこの若竹鮨を我が家の定番にします。
茹でタケノコと柔らかい新ワカメを
出汁と
砂糖と
お酒と
お醤油で
数分炊いて
すし飯に混ぜるだけ!
お花見弁当にも良いかも!
今日も美味しくボナペティ

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