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![]() ランキングに参加しています。 世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。 2011年3月29日にプチベールを開発した静岡にある増田採種場に伺いました。 急に訪問したのでプチベールのハウスは見学出来なかったのですが プチベール誕生秘話や今年、東京でブレイクした経緯を伺えて大満足でした。 ![]() お話のエンディングはこの「青汁」のお話に。 元々、プチベールは芽キャベツのえぐみを取りたくて研究を進められ、ケールをかけたところ バラのような形状になり、味も美味しいモノになっていったので ケールの話は外せません。 実は青汁は仕事の関係上、ラジオショッピング等で数々、試飲して参りました。 正直、キツいです。 もともと蕗、銀杏、レバーなど濃い味や香りが口に残る食べ物が苦手なので 青汁は仕事!と割り切らない限りは遠慮したい。 しかし、説明をしてくださった直版部長の増田さんの丁寧且つ、自信に満ちあふれた語り口調にかけてみることにしました。 こちらのイキイキ酵素クンでがぁあああっとしぼります。 ![]() とても原始的な絞り器に見えますが、増田部長曰く、いろんな絞り器を試してきたがこのイキイキ酵素くんがもっとも美味しく青汁を絞り出すといいます。 ![]() こちらの搾りかすは冷凍しておいて炒飯の具にしたり、ラーメンに散らしたりして食物繊維摂取に大活躍するといいます。 そして、 見よ!この青さを....ジャジャン! ![]() 勇気を奮って飲んでみました。 そしたら・・・・ そしたら・・・・ 不味くない! ひょっとして・・・・ 美味しいんちゃいますの????!!!! これまで口にしてきた青汁はナンだったのだろうかと 天に向かって叫びたいくらい青臭くなく、甘いのです! 目から鱗です。 増田のケールはオリジナル品種で「ジューシーグリーン」といいます。 有機栽培であり、蜂を使った自然交配だといいます。 今の季節は生葉を購入出来、これが売れていると増田部長は優しく微笑まれました。 100%リンゴジュースとミックスしたら止められない、止まらないです。 いやぁ、開眼ですよ。 専務の増田秀美さんの美しさを目の前にしたら 飲み続けたらワタシも美人に変身出来るかなぁって思ったりなんかして・・・ 突然の訪問にも関わらず、ご親切な対応に感謝申し上げます。 ありがとうございました。 次回はプチベールが絶好調に成長しているときに見学させていただきます。 ランキングに参加しています。 世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。
by MARIKOvegfruLIFE
| 2011-04-04 18:46
| キャベツ
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