ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。
世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。
お好み焼きを美味しく焼くには何にこだわるのか!
最近はお好み焼き用の粉も研究し尽くされてまず普通に焼けば美味しく出来ます。
しかし、さらに美味しくしたいときは何にこだわるのか?
ソース!
これもメーカーさんの研究のお陰でまぁ、美味しいこと!
じゃぁ、さらに美味しくするにはどうすればよいのか?
それは・・・・キャベツの量です。
えっ、そんなにキャベツ入れるの?と思うくらいがちょうど良いです。
キャベツは千切りですか?
大抵は千切りですよね。
ふわっとできあがりますもの。
ワタシのおススメはみじん切りです。
かなりしっかりみじん切りにします。
さくっと出来上がるのでぜひ、お試しください。
画像は大阪鶴橋 風月で食べた豚玉です。
風月は関東にもありますが、ごめんなさい!やっぱり関西の風月のほうが抜群に美味しく感じます。
マニュアルで焼いているはずだから味は同じはず!
でも、明らかに違います。
子供の頃からお好み焼きがソウルフードとして育った人が焼くのは
ナンでしょうか!違うんですよね。残念なくらいに違います。
今日は大阪お初天神近くの風月でボナペティでした。
もちろん、美味しくいただきましたよ。
ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。
世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。