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神奈川県で生まれたと聞いていた「サラダナス」
大阪泉州名物水ナスと普通のナスを掛け合わせてできた訳ですが
もっと水ナスっぽい姿形だった気がしていましたが、
今回、佐賀県産のこちらのサラダナスはどこから見てもご覧の通り、言われなければ
普通の長なすですよね。
奈良でも多く生産されているのでいまや全国的に食べられるようになっています。
洗ってヘタを取ったら手で割くようしてサラダにしました。
ホクホクというか
サクサクというか
的確な表現としては
ホクサク
です。
フルーツトマトと関西春菊と一緒にオリーブオイルと酢、黒こしょうに塩でお味付けして
いただきます。
これが最高!
ドレッシングはシンプルが一番野菜が喜んでいるように思います。
ランクの高いオリーブオイルと酢とコショウと塩があれば
野菜の旨味を堪能出来ますよね。
調味料はケチっちゃだめ!がワタシの持論です。
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