ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。
世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。
大阪土産でキャリーバッグに入れて帰ってきた「新ゴボウ」を
優しい歯ごたえを堪能したくて「きんぴらサラダ」にしましたよ。
材料 4人分
新ゴボウ3本(長さ25センチサイズ)
ニンジン(中)1本
ドレッシング
マヨネーズ大さじ4
ウスターソース 大さじ1
作り方
①ゴボウは野菜用たわし等で優しく洗い、ささがきに切ったら
すぐに沸騰したお湯でさっと茹でる。アク抜きの必要はなし!
②にんじんは皮をむいたら千切り。スライサーを使えば簡単ですね。
③ボウルにドレッシングを合わせ、①②を混ぜる。
甘みが強いなぁと思ったら塩を少々加えて調整してください。
新ゴボウの柔らかさと甘みが最高に美味しく感じます。
もちろん、いつも食べてるゴボウでも美味しくできます!
そして、ドレッシングもウスターソースを加えることがポイント!
お子さんも、男性も食べ易いお味付けになりますよ。
ぜひ、ボナペティ!
ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。
世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。